O hibiscus, também conhecido como Hibisco é uma planta que normalmente floresce em regiões tropicais. Ela é chamada de Hibiscus sabdariffa.
A planta, além de ser rica em compostos antioxidantes, tem ação diurética e pode ser uma grande aliada da perda de peso.
Na medicina popular, ela tem sido muito utilizada para tratar hipertensão e doenças inflamatórias. Além disso, contribui para as ações de proteção cardiovascular.

                               

Para o que Serve o Hibisco?

Ele tem sido muito utilizado para queimar gordura, controlar o colesterol, reduzir o inchaço e melhorar o funcionamento intestinal.

Com a sua ação diurética, ele serve também para baixar a pressão arterial e proteger as funções dos rins e fígado.

As Propriedades:

Os nutrientes presentes na planta são essenciais à saúde, como vitaminas, minerais, carboidratos e proteínas.
  • Minerais: ferro, magnésio, potássio, fósforo, cobre e cálcio;
  • Vitaminas: A, C, tiamina (B1), riboflavina (B2) e ácido fólico;
   Ácidos orgânicos: hibisco é composto por substâncias como os ácidos málico, tartárico e cítrico, três tipos de fitonutrientes que servem para fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde da pele. Fibras e gorduras também estão presentes nas flores de hibisco, mas em quantidade muito pequena.

Os Benefícios do Hibisco

1 - Perda de Peso:

Seu principal benefício, que lhe rendeu os holofotes, é a ajuda que proporciona para redução do peso. Acredita-se que esse benefício é alcançado porque:

• Reduz a glicemia, dificultando o acúmulo de gordura;
• Dificulta a síntese de novas células de gordura;
• Diminui os níveis do colesterol LDL e dos triglicérides;
• Inibe enzimas pancreáticas;
• Possui efeito termogênico (acelera o metabolismo);
• Bloqueia uma enzima envolvida na síntese de ácidos graxos.

2 - Redução do Colesterol:

A má alimentação, o sedentarismo e o estresse são pontos cruciais para fazer o colesterol subir. Além de controlar esses hábitos, o hibisco pode reduzir a concentração das lipoproteínas de baixa densidade na circulação. Estudos demonstram que os antioxidantes e bioflavonóides presentes nas flores ajudam a melhorar os valores de LDL ao mesmo tempo em que restabelecem as taxas de HDL, o bom colesterol.

3 - Prevenção de Diabetes e Síndrome Metabólica:

A síndrome metabólica, é composto por hipertensão, níveis elevados de LDL e excesso de açúcar no sangue. Todos os fatores de risco metabólico que se manifestam e elevam a chance de desenvolver diabetes e complicações cardíacas.
O hibisco auxilia no controle de todos os fatores, assim como no controle da glicemia e melhora a resistência à insulina, duas condições fundamentais para a prevenção do diabetes.

4 - Redução da Pressão e Diurético:

O hibisco estimula a função renal, o que favorece a eliminação do excesso de líquidos. Desta forma, reduz o volume de sangue e diminui a pressão arterial.

O efeito diurético estimula a produção de hormônios que controlam a retenção de sódio e a eliminação de potássio pelos rins. Desta maneira, ele contribui para a manutenção do equilíbrio hídrico do nosso organismo.
Ou seja, além de estimular a queima de gordura, ajuda a eliminar o excesso de líquidos, reduzindo o peso e o inchaço abdominal.

5 - Melhora da Função Intestinal e Antioxidante: 

O hibisco melhora a digestão e favorece o transito intestinal.
Além disso, suas propriedades antioxidantes reduz os radicais livres, que são associados ao envelhecimento da pele, além de enfraquecer o sistema imunológico predispondo o organismo a doenças.

6 - Proteção do fígado:

O hibisco é responsável por uma redução nos danos oxidativos causados ao órgão, e os antioxidantes da planta também reduzem a inflamação hepática.

7 - Outros benefícios do Hibisco

Além de todos os benefícios que já falamos, ele também ajuda a:

  • •  Diminuir as cólicas menstruais;
  • •  Acalmar o sistema nervoso e reduzir o estresse;
  • •  Melhorar a digestão;
  • •  Combater infecções fúngicas e bacterianas;
  • •  Fortalecer o sistema imunológico;
  • •  Melhorar a função cerebral (aumenta a memória e a concentração);
  • •  Diminuir a vontade de comer doces: como melhora a sensibilidade à insulina, o chá de hibisco reduz a variação glicêmica e pode ser utilizado para afastar a compulsão por carboidratos refinados.

O Hibisco pode ser encontrado em chá ou em capsulas manipuladas. A melhor forma de usar a planta é na forma de cápsulas, já que garante a ingestão da dose exata da planta, sendo mais fácil adequar o tratamento.

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